Mit einem zunächst durchwachsenen Start in der ersten Halbzeit am vergangenen Sonntag
erarbeiteten sich die VfL Handballerinnen in einem intensiven Spiel den Sieg vor heimischem
Publikum gegen die Damen des SG Hegensberg-Liebersbronn 2. Damit bleiben die
Kirchheimerinnen weiter auf dem zweiten Tabellenplatz.
Das Spiel begann zunächst auf Augenhöhe. Sowohl der VfL Kirchheim als auch die SG
Hegensberg-Liebersbronn erzielten kontinuierliche Torabschlüsse. Trotz dessen war die
Chancenverwertung der Gegner im Vergleich erfolgreicher. Immer wieder gelang es den
Damen aus Hegensberg-Liebersbronn durch erfolgreiche Rückraumwürfe von Steiner und
Slama zum Torabschluss zu kommen. Bis zur 20. Minute konnte die Auswärtsmannschaft
immer wieder in Führung gehen. Dies stellte den VfL permanent vor eine Herausforderung.
Jedoch kämpften sich die VfL Damen durch ihr Teamspiel heran. Der Halbzeitstand mit 14:13
für den VfL Kirchheim spiegelt den Handballfight wider.

In der zweiten Halbzeit schalteten die Kirchheimer Damen dann einen Gang höher. Durch ein
schnelles Angriffsspiel konnte vor allem Freddo erfolgreiche Torabschlüsse erzielen. Auch die
Abwehr wurde von den Kirchheimerinnen umgestellt. Die Manndeckung gegen die erfolgreiche
Torschützin Slama zeigte Wirkung. Dem Hegensberg-Liebersbronn fiel es zunehmend
schwerer zum Torabschluss zu kommen. Einzelaktionen von Malter und Eiting führten
vermehrt zu Torerfolgen beim VfL, sowie vereinzelte 7-Meter-Strafwürfen, die allesamt
verwandelt wurden. So konnte die Heimmannschaft die Führung weiter ausbauen und einen
erneuten Heimsieg mit 32:21 erzielen.

Für die verbleibenden drei Spiele bleibt das Motto der VfL Handballerinnen diesen Erfolgskurs
zu halten und so beim Kampf um die Tabellenspitze ein Wörtchen mitzusprechen. Das
nächste Spiel findet am nächsten Samstag um 16:45 Uhr auswärts gegen die