Vierte Pleite in Folge für die Handballer des VfL Kirchheim. Beim 36:43 gegen Topteam TV Steinheim war der VfL erneut Chancenlos, zeigte jedoch eine deutlich bessere Einstellung als eine Woche zuvor gegen Reichenbach.

Zunächst gingen die Hausherren durch Julian Mikolaj mit 1:0 in Führung, doch dies sollte gleichzeitig schon die letzte Führung gewesen sein. Nun übernahm der TVA die Partie und ging nach fünf Minuten durch Tobias Mewitz mit 4:1 in Front. Die „weiß-blauen“ schienen die Partie erneut früh aus der Hand zu geben, doch die Mannschaft um Kapitän Robin Habermeier schien sich zu berappeln. Aus einer guten Abwehr heraus und mit druck im Angriff konnte man beim 6:6 durch Sammy Gotthardy wieder ausgleichen. Bis zum 7:7 konnte die „Tecksieben“ mithalten ehe sich wieder die alt bekannten Fehler häuften. Zu viele Ballverluste durch unvorbereitete Würfe so wie zu langsames umschalten in der Defensive waren die Folge. Eine Mannschaft wie der TV Steinheim weiß dies natürlich eiskalt auszunutzen und zog Tor um Tor davon. So war beim 9:16 aus Kirchheimer Sicht nach gut 22 Minuten das Spiel eigentlich schon wieder entschieden. Bis zum Halbzeitpfiff änderte sich am Spielverlauf nicht mehr viel. Mit einem 14:22 Rückstand ging es in die Kabine. Dort verlangte Trainer Dominik Merkle von seinen Spielern weiter zu kämpfen, denn zumindest darin zeigte sich die Mannschaft verbessert als noch in der Vorwoche. Mit Wiederanpfiff waren es jedoch erneut die Gäste die das Tempo vorgaben und weiter davonzogen. Über 15:23 wuchs der Rückstand beim 15:25 das erste mal auf zehn Treffer an. >Vor allem in der Abwehr zeigte sich der VfL erneut schwach und wurde teilweise überannt. Für den TVA war es so ein leichtes Spiel zum Torerfolg zu gelangen. Vor allem kamen nun die Erinnerungen aus dem Spiel gegen Reichenbach in die Köpfe der Spieler und man hatte die Befürchtung in ein erneutes Debakel zu rutschen. Doch hier ließ sich die Mannschaft nicht hängen und versuchte ihr bestmögliches um eine hohe Niederlage zu verhindern. Beim 25:33 durch Martin Rudolph eine viertel Stunde vor Ende schaffte die „Tecksieben“ wieder etwas Ergebniskosmetik. Doch ernsthaft in Gefahr brachte der VfL den Gegner an diesem Abend nicht mehr. Zu Stark ist Steinheim dafür auch in der Breite des Kaders besetzt, hier können die Kirchheimer in dieser Saison nicht mithalten. Personell eh schon arg gebeutelt viel kurz vor Spielbeginn auch noch Alexander Schwarzbauer mit einer Grippe aus. So waren auch die Alternativen eher rar gesäht für Trainer Dominik Merkle. Bis zum Schlusspfiff beim 36:43 konnte wenigstens der Rückstand noch einigermaßen in Grenzen gehalten werden. Zwar waren die Gäste nicht der aktuelle Maßstab des VfL, jedoch hatte man sich vor Spielgebinn doch kleine Hoffnungen auf eine Überraschung gemacht, diese blieb jedoch aus. Doch positiv zu erwähnen bleibt die Einstellung der Spieler, die trotz des hohen Rückstandes über 60 Minuten kämpfte und nicht aufgab. Dies wurde nach dem Ende der Partie auch vom Kirchheimer Publikum mit Beifall honoriert. Aktuell belegt die „Tecksieben“ somit den zehnten Tabellenplatz, punktgleich gefolgt von der SG Lauterstein 2. Jedoch hat das TEAM Esslingen aus den vergangenen drei Spielen fünf Punkte geholt und ist auf Platz neun nun schon drei Punkte enteeilt. Es wird also langsam Zeit das die „weiß-blauen“ selbst wieder doppelt Punkten. Die Chance dazu bietet sich am kommenden Wochenende beim schweren Rückrundenabschluss in Köngen. Jm

VfL: Lorenz, Kruschina, Kornmann(1), Burkhardt, Habermeier(7), Gotthardy(5), Mikolaj(6/2), Schenk(1), Engelking, Heilemann(1), Sadowski(1), Real(6), Rudolph(8)

TVA: Schmid(1), Fitzke(2), Mewitz(8/2), Kaumann(1), Herbrik(3), Huber(2), Baur(3), Rau(6/3), Maier, Hauser(2), Benz(7), Hungerbühler(6), Stängle, Eisele(2)

Schiedsrichter: Armin Frasch(1. Heubacher Handballverein), Andreas Röhler(SG Weissach im Tal)