Die Verbandsliga Handballer des VfL Kirchheim senden weiteres Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller. Am Samstagabend bezwang die Mannschaft von Trainer Dominik Merkle den favorisierten SKV Unterensingen mit 32:23 und holt somit den zweiten deutlichen Heimsieg in Folge. Damit zeigte der VfL auch eine deutliche Reaktion gegenüber der unnötigen Niederlag am vergangenen Wochenende in Lauterstein,

Ohne Kapitän Robin Habermeier starte zunächst der SKV besser in die Partie. Nach gut drei Spielminuten führten die Gäste durch Sebastian Kostenbader mit 3:1. Doch der VfL kam zurück und konnte beim 4:4 durch Alexander Schwarzbauer wieder ausgleichen. In den folgenden Minuten entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe mit mehrfachen Führungswechseln. Nach 14 Minuten war es Jonas Reinold der seinen SKV mit 11:9 wieder mit zwei Treffern in Front brachte. Doch die „weiß-blauen“ ließen sich erneut nicht abschütteln und kamen wieder zurück in die Partie. Mit einer guten Defensive und viel Tempo im Angriff konnten die „Teckstädter“ beim 14:13 durch den stark aufgelegten Leonard Real die Führung wieder zurück erobern. Auch ein glänzend aufgelegten Sebastian Lorenz im VfL Gehäuse war am Ende maßgeblich am Kirchheimer Erfolg beteiligt. Bis zu Halbzeitpause van der VfL die Führung nicht mehr aus der Hand. Ganz i, Gegenteil, mit dem Pausenpfiff konnte Martin Rudolph die Führung sogar auf 19:15 weiter ausbauen. In der Kabine mahnte Co-Trainer Bruno Rieke seine Spieler dazu an jetzt nicht nachzulassen. Das Momentum war auf Kirchheimer Seite. Nach dem Wiederanpfiff konnte der VfL die Führung zunächst halten und ließ den SKV nicht herankommen. Doch nach gut 40 Minuten war der 22:20 Anschluss der Gäste wiederhergestellt. Der VfL ließ in der Konzentration etwas nach und ließ einige Hochkarätige Chancen aus. Die die beiden Unparteiischen Taten ihr übriges dazu indem sie eine klare Linie auf beiden Seiten vermissen ließen . Doch auch die Gäste konnten aus dieser Situation kein Kapital schlagen. Somit waren es die Hausherren die durch Julian Mikolaj in der 47. Minute die Führung wieder auf 25:20 ausbauen konnten. Damit folgte die nun wohl stärkste Phase der Kirchheimer. Denn in den folgenden Minuten erhöhte der VfL weiter durch Leonard Real und Martin Rudolph auf 29:21. Damit war die Vorentscheidung gut sechs Minuten vor Spielende endgültig gefallen. Bis zum Schlusspfiff wechselten sich beiden Mannschaften mit dem Tore schießen ab. Als dann Fabian Weber mit dem 32;23 die Partie beendete brach großer Jubel auf Seiten des VfL los. Nach der bitteren Niederlage beim direkten Kontrahenten in Lauterstein sendet der VfL ein deutliches Signal und Lebenszeichen im Kampf um den Klassenerhalt. Mit einem erneut kämpferisch starkem Auftritt vor heimischem Publikum sichert sich die „Tecksieben“ zwei enorm wichtige Punkten im Abstiegskampf. Auch die Ausfälle von Robin Habermeier und Nico Heilemann konnten als Mannschaft kompensiert werden. Doch lange kann sich das Team um Trainer Dominik Merkle nicht auf dem Erfolg ausruhen, denn schon am kommenden Wochenende steht ein weiteres richtungsweisendes Spiel auf dem Programm. Dort geht es dann gegen den direkten Kontrahenten aus Alfdorf um mehr als nur zwei Punkte. Hier hat man zudem aus der Heimniederlage im Hinspiel noch etwas gut zu machen. Nun würde es wichtig sein den Schwung aus diesem Heimerfolg mitzunehmen und in den Trainingseinheiten den Fokus auf die kommende Partie zu legen, denn diese Begegnung könnte am Ende durchaus den Ausschlag über Abstieg oder Klassenerhalt geben. Je

VfL: Lorenz(1), Kruschina, Merkle(3), Burkhardt, Weber(5), Gotthardy, Mikolaj(6/5), Lippkau, Schwarzbauer(5), Engelking, Sadowski(2), Real(6), Rudolph(4)

SKV: Hackius, Kostenbader(2), Brunngräber, Pracht(7), Lieb, Schlichter, Paßmann(1), Reinold(4), Kilgus, Glöckler, Buck(2), Schlau(6), Lutter, Brändle

Schiedsrichter: Kain Sauer(HSG Rietheim-Weilheim), Thomas Stroh(TV Weingarten)